• 新闻中心

管理学院学生会开展“青春年少好读书”实践研读会

发布者:管理学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

202456日,管理学院学生会团员和青年相聚在一起开展“青春年少好读书”实践研读会,研读《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等重要著作。

在本次读书实践研读会上,管理学院学生会团员和青年进行了深入的探讨,此次会议帮助团员青年更好地了解党的理论和历史,传承和弘扬中国优秀传统文化,提高理论素养和文化自信。各个部门也发表了自己的想法:

权益部表示:

对于这次学习,在阅读了习近平总书记的重要著作后,我们深感其深厚的理论素养和卓越的领导能力。这些著作不仅体现了总书记对于国家发展的深刻思考,更是他对于青年一代的殷切期望和指导。

首先,通过阅读相关著作,我们对党的创新理论和历史有了更加深入的理解。这让我们更加坚定了对党的信仰和对社会主义的信心。同时,我们也认识到自己作为一名青年学生应该承担的责任和使命,那就是要努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质和能力水平,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

其次,在阅读过程中,我们也深刻感受到总书记对于青年一代的关心和重视。他多次强调青年是国家的未来和希望,是推进中国式现代化的生力军。这让我们更加感到自己肩负的责任重大,必须时刻保持清醒头脑和积极进取的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

体育部表示:

首先,通过阅读相关著作,我们对我国体育事业的发展历程和现状有了更加全面的了解。这包括我国在奥运会等国际赛事中所取得的辉煌成就,以及近年来在全民健身、体育产业等方面的快速发展。这让我们将更有信心将学生会体育部的各项体育活动办好!

其次,在阅读过程中,我们也深刻感受到总书记对于青年一代的关心和重视。他强调青年是国家的未来和希望,也是推动体育事业发展的重要力量。这让我们更加感到自己肩负的责任重大,必须时刻保持积极进取的精神状态,不断提升自己的综合素质和能力水平。

外联部表示:

学习这些重要著作对我们的触动很大,其中触动最大的是《习近平谈治国理政》第三卷。这本书不仅是对习近平总书记关于治国理政思想理论的集中展示,更是对习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果的生动呈现。在阅读过程中,我们深刻感受到总书记对于国家发展的远见卓识和战略思考,以及他对于青年一代的殷切期望和指导。这让我们更加坚定了自己的信仰和对国家的信心,也让我们更加明确了自己肩负的责任和使命。同时,我们也认识到自己需要不断学习、不断进步,才能够更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

组织部表示:

首先,《习近平著作选读》加强了我们对于习近平总书记治国理政思想的领悟。通过研读《习近平著作选读》,我们可以更加深入地了解国家的发展理念和方针政策,从而更好地参与到学生组织的活动中去。

其次,习近平著作的内容涵盖了多个领域和方面,包括政治、经济、文化等各个方面。这使得学生会组织部在开展各项工作时,可以更加全面地了解和把握国家的形势和政策,确保我们的服务更加贴近学生需求,更加符合国家的期望。同时,通过学习习近平著作,我们也可以提升自己的综合素质和能力水平,为将来的发展打下坚实的基础。

总而言之,通过学习这些重要著作,学生会更加深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵。这有助于学生会认识到这一思想为丰富发展马克思主义作出了原创性贡献,为传承发展中华优秀传统文化作出了历史性贡献,为推动人类文明进步作出了世界性贡献。从而增强学生对党的理论和路线方针政策的认同感和归属感。

其次,学习习近平著作也有助于学生会更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,凝聚力量、推动实践。这有助于学生会进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这将有利于学生会更好地履行自身职责,服务于广大同学,推动学生工作的顺利开展。

最后,学习习近平著作也有助于提升学生会组织的凝聚力和战斗力。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学生会组织成员可以更加清晰地认识到自己的使命和责任,更加积极地参与到学生组织的各项工作中去。同时,学习习近平著作也可以帮助学生会组织更好地把握时代脉搏,紧跟时代潮流,不断创新工作方式和方法,从而更好地服务于广大学生群体。


撰稿:学生会组织部

图片:学生会组织部