网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
情况通报

二连浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第70号)

来源:新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部   2021-10-18 23:04:00
字体:[| | ]     分享到

  10月13日以来,我市发现2例本土新冠肺炎阳性感染者。为切实做好“外防输出、内防反弹”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

  一、请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不出小区,确需出小区的需凭通行证通行,全程做好个人防护。各小区包联单位要做好24小时值班值守及登记工作,保障居民生活安全(其中,盛鑫嘉园小区、桐桉君泰C区、公安小区东巷平房区、华联商厦西巷平房区、内蒙古师范大学二连浩特国际学院校区,严格按管控区管理,禁止出入,由公安部门及包联单位做好值守及保障工作)。

  二、从即日起,继续对全市各交通道路和市区出入口实行严格交通管制,原则上不允许出入二连浩特市,生活保障车辆由市疫情防控指挥部批准后出入。

  三、麻将馆、洗浴、影院、剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩店、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等空间相对密闭场所及景区景点暂停营业。

  四、个体诊所暂停营业。各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

  五、福利机构、养老服务机构实行全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。公安司法行政监所实行全封闭管理,暂停直接接触的家属探视。

  六、公共场所(飞机场、火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、药店等)、机关企事业单位要加强管控,防止人员聚集,实行入口处测体温、查验健康码(行程码)、检查口罩佩戴情况等防控措施,并经常性做好环境消毒工作。

  七、公交等公共交通工具实行限流运行,出租车(含网约车)一律开窗运行,司乘人员全程佩戴口罩。

  八、倡导各类社会组织不举办聚集性活动,倡导广大市民群众树立节庆文明新风,倡导红事缓办、白事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

  九、请广大市民密切关注阳性感染者相关信息,如与阳性感染者活动轨迹有交集的,应当主动向所在社区(嘎查)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到市医院发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  十、阳性感染者活动轨迹所涉及的区域,有序开展核酸筛查,请广大市民群众积极配合。

  十一、严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。本公告自发布之日起施行,所有在我市单位和人员均应严格遵守,对违反公告规定的,依法追究责任。

  感谢广大市民近一段时间的积极配合,目前我市生产生活基本稳定、物资储备充足,请广大市民放心,市委、市政府将带领大家一道共同抗击疫情,坚决打好防控阻击战!

  后续情况会及时向广大市民公告。

  

  

  咨询电话:

  二连浩特市疾病预防控制中心:0479-7539332

  二连浩特市疫情防控指挥部社会管控组:0479-7522110

   

 

                                         二连浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

                                                       2021年10月18日